Primi
Cous cous con verdure, alghe e pinoli
Elenco ingredienti
- 1,5 bicchieri di cous cous precotto
- 1 carota
- 1 zucchina
- 50 gr fagiolini
- 50 gr di piselli
- 50 gr porro
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiao di alghe hijiki
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 limone
- 6 cucchiai d'olio evo
- 1,5 bicchieri di brodo vegetale
Preparazione
Mettere a bagno le alghe per farle ammorbidire. Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. Sscaldare qualche cucchiaio d’olio evo e far saltare il porro con la carota, per cinque minuti,aggiungere le zucchine e le alghe e far saltare qualche minuto( devono rimanere croccanti) A parte cuocere separatamente i piselli e i fagiolini a pezzetti in acqua bollente salata (devono rimanere croccanti) Tagliare il pomodoro a cubetti dopo aver eliminato i semi interni e l’acqua. Tostare qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente. Tagliare a pezzetti le olive e tritare i capperi dopo averli lavati dal sale. Cuocere il cous cous tostandolo leggermente in padella dopo averlo mescolato ad un cucchiaio d’olio evo. Aggiungere una quantità pari di brodo vegetale,coprire e lasciare riposare cinque minuti. Sgranarlo bene con una forchetta e metterlo in una terrina. Mescolare tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungere il prezzemolo fresco tritato, qualche goccia di limone secondo il vostro gusto, un giro d’olio evo e tenere in frigorifero.