Dolci
Crostata al cioccolato con mousse all’arancia
Elenco ingredienti
- 230 g farina 00
- 100 g margarina vegetale
- 180 g zucchero
- 490 ml latte di soia
- qb sale
- 180 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 190 g cioccolato fondente
- 280 g panna vegetale per dolci
- 1 arancia non trattata
Preparazione
Per la frolla: in una ciotola versare 200 g farina, 60 g zucchero, sale e 100 g di margarina fredda. Mescolare con la punta delle dita fino ad avere tante briciole, unire 50 ml di latte freddo e impastare subito; aggiungere 40 g cioccolato tritato e lavorare fino a ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgere in pellicola e tenere in frigo almeno ½ ora. Per la crema: in un pentolino versare l’amido di mais e 60 g di zucchero, miscelare bene e aggiungere poco per volta 220 ml di latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino ad addensamento, spegnere e tenere da parte. Per la ganache: in una ciotola da microonde versare 120 ml di panna e 150 g cioccolato a pezzi (pochi minuti alla max potenza) o fondere a bagnomaria. Mescolare con una frusta. Unire la ganache alla crema già preparata. Stendere la frolla su carta forno poco infarinata e disporla in uno stampo da 24 cm. Versare la crema livellandola con un cucchiaio, con la pasta residua creare delle strisce decorative. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo. Mousse all’arancia: Versare 220 ml di latte in un pentolino con la buccia grattugiata di un’arancia, quando bolle, spegnere e far intiepidire. Procedere come per la crema della crostata, con 60 g di zucchero e 30 g di farina. Far raffreddare girando ogni tanto e unire 160 ml di panna montata. Tenere in frigo almeno 20 minuti prima di servire.