Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "PRIMI"

Primi
Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate
Autore Marta Navarrini FunnyVeg Academy
Leggi la ricetta

Primi
Ragù di Seitan
Questa ricetta non è molto originale, ma è veramente buona: si tratta di un ragù vegetale molto leggero. Una volta provato non potrete più farne a meno.
Mondare la carota, la cipolla e il sedano e tritarli in un mixer in pezzetti piuttosto piccoli. In una pentola antiaderente fare un soffritto con l'olio fino a renderli morbidi. Nel frattempo tagliare il seitan in pezzi e macinarlo nel mixer. Quando il soffritto è pronto, aggiungere il seitan e farlo rosolare insieme agli odori. Poi sfumare il tutto con il vino. Una volta evaporato il vino, aggiungere la salsa di soia e il dado sbriciolato, mescolare bene fino a che non si scioglie. Nel frattempo passare al setaccio i pomodori pelati e aggiungerli al soffritto con il seitan. Quando il sugo arriva al punto di bollore, aggiungere il peperoncino fresco e abbassare la fiamma: lasciare sobbollire con il coperchio per 15 minuti, mescolando spesso per far evaporare l'acqua. Dopo i primi 10 minuti di cottura, aggiungere un pizzichino di bicarbonato (ma veramente pochissimo, altrimenti saprà di bicarbonato!) che smorzerà l'acidità del pomodoro rendendo il sugo più dolce (si vedrà formarsi per reazione chimica una leggera schiumina in superficie) e aggiungere il concentrato di pomodoro. Regolare di sale (se occorre) e aggiungere il pepe, l'origano e/o il timo secchi.e/0 il basilico fresco. Trascorsi 15 minuti togliere il coperchio e lasciare che l'acqua residua nel sugo evapori ancora per qualche minuto sino ad otterere la giusta consistenza. Nel frattempo bollire la pasta e condirla con il ragù nella pentola, aggiungendo un giro d'olio a crudo. Una volta porzionata la pasta nel piatto, spolverare con il formaggio vegano grattugiato (anche se è talmente buono che per gustare il sapore delicato non serve).
(Foto non soggetta a copyright)
Autore F.C.
Leggi la ricetta

Primi
Lasagna bianca di primavera
Ricetta di Funny Vegan
Foto di Andrea Tiziano Farinati
Autore Funny Vegan
Leggi la ricetta

Primi
Ravioloni del bosco
Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy
Foto: Andrea Tiziano Farinati
Scarica qui il menu in PDF stampabile
Autore Patrizia Zanotti
Leggi la ricetta

Primi
Mezzelune ai semi di papavero e noci
Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Autore Veggie Situation per Funny Veg Academy
Leggi la ricetta
LAV Sede Nazionale - Viale Regina Margherita 177 - 00198 Roma
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.