Cous cous con verdure, alghe e pinoli

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 40 minuti

  • 1,5 bicchieri di cous cous precotto
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 50 gr fagiolini
  • 50 gr di piselli
  • 50 gr porro
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiao di alghe hijiki
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 limone
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 1,5 bicchieri di brodo vegetale

Preparazione!

Mettere a bagno le alghe per farle ammorbidire. Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. Sscaldare qualche cucchiaio d’olio evo e far saltare il porro  con la carota, per cinque minuti,aggiungere le zucchine e le alghe e far saltare qualche minuto( devono rimanere croccanti)
A parte cuocere separatamente i piselli e i fagiolini a pezzetti in acqua bollente salata (devono rimanere croccanti)
Tagliare il pomodoro a  cubetti dopo aver eliminato i semi interni e l’acqua. Tostare qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente.
Tagliare a pezzetti le olive e tritare i capperi dopo averli lavati dal sale.
Cuocere il cous cous tostandolo leggermente in padella dopo averlo mescolato ad un cucchiaio d’olio evo. Aggiungere una quantità pari di brodo vegetale,coprire e lasciare riposare cinque minuti. Sgranarlo bene con una forchetta e metterlo in una terrina. Mescolare tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungere il prezzemolo fresco tritato, qualche goccia di limone  secondo il vostro gusto, un giro d’olio evo e tenere in frigorifero. 

Buon appetito!