Dolci
Torta al cioccolato fondente
Elenco ingredienti
Ingredienti Pan di Spagna
- 300 gr. farina tipo 2 (semi-integrale)
- 30 gr. mandorle pelate
- 140 gr. zucchero di canna integrale chiaro
- 270 gr. bevanda di mandorle al naturale
- 140 gr. olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti Ganache
- 250 gr. bevanda di soia al naturale
- 250 gr. latte di mandorla al naturale
- 530 gr cioccolato fondente al 70%
- 40 gr. prugne essiccate
- qb scorze di agrumi
Ingredienti Decorazione
- qb zucchero di canna per caramellare
- qualche fragola e lampone
- qb rapè di cocco
1) Preparazione Pan di Spagna
Miscela le farine assieme al lievito e al sale. Aggiungi lo zucchero macinato fine. Unisci i due liquidi e frulla con un frullatore a immersione. Versare la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgama il composto con una spatola morbida per alcuni minuti. Trasferisci il composto nella placca precedentemente oliata e infarinata. Inforna a 175°C con 50% di umidità per 22 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare su una grata forata. Rompi il Pan di Spagna con le mani in modo da ottenere delle briciole dolci e profumate. Pesane 200 gr. e unisci a 40 gr. di confettura di limoni. Trasferisci il composto sul fondo della tortiera ad anello del diametro di 18 cm. Metti in frigorifero.
2) Preparazione Ganache
Trita grossolanamente il cioccolato fondente e trasferiscilo in una bacinella di metallo. Metti sul fuoco i due latti assieme alle prugne tagliate a cubetti piccoli. Quando il liquido bolle togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato e le scorze tritate finemente. Gira per diversi minuti con una piccola frusta di metallo. Aggiungi metà della ganache sulla base di Pan di Spagna e riponi in frigorifero per alcune ore.
3) Preparazione Decorazione
Caramella con lo zucchero di canna e l’apposito cannello la parte superiore della torta e togli delicatamente l’anello di metallo. Decorare con i frutti di bosco o le fragole, il cocco rapè e scaglie di zucchero di canna caramellato.