Contorni
Ratatouille in pietra
Elenco ingredienti
- 1/2 cipolla
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 mestoli salsa di pomodoro
- 1 mestolo brodo vegetale
- qb basilico
- qb sale e pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mondare le verdure e tagliarle in pezzi regolari non troppo piccoli, tenendole separate.
Mettere su fuoco la pentola di pietra, quando calda ungerla con olio e.v.o. e soffriggervi cipolla e peperone, salare leggermente.
Quando incominciano ad ammorbidirsi, unirvi la zucchina, salandola leggermente.
Quando la zucchina incomincia ad appassire aggiungere la melanzana, salandola.
Quando tutte le verdure incominciano a colorare, abbassare il calore della pentola con un mestolo di brodo.
Aspettare che sobbolli, e aggiungervi 2 mestoli di salsa di pomodoro.
Aiutarsi fin dall'inizio con un cucchiaio di legno, tenendo coperta la pentola il piu' possibile per tenere raccolti i sapori.
Lasciare cuocere per 10-15 minuti, fino a che le verdure non assorbono la salsa di pomodoro.
Lasciare stiepidare 2 minuti prima di servire, aggiungendovi del pepe nero e del basilico spezzettato
Servire con del riso bianco o con del pane casereccio.