Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

“Cheese cake” di latte di cocco e nocciole ai frutti di bosco

Elenco ingredienti

  • 300 g latte di cocco al naturale
  • 45 g nocciole pelate
  • 40 g zucchero di canna chiaro
  • 20 g maizena
  • qb scorza d'arancia
  • 300 g confettura frutti di bosco senza zuccheri
  • 200 g acqua
  • qb scorza di limone tritata finemente
  • 3 g agar-agar in polvere
  • alcuni frutti di bosco per decorare

Preparazione

Ricetta senza glutine, per realizzare questo piatto ho usato uno
stampo quadrato di 12 cm di lato e alto 4 cm.
 
Tostare le nocciole in forno a 180° per 4 minuti e frullarle assieme al
latte e alla scorza di arancia fino a ottenere un liquido liscio e
leggermente colorato. Disciogliere la maizena con un po’ di liquido
prelevato dalla ricetta. Mettere sul fuoco il restante; quando bolle
versarvi sopra la maizena disciolta e girare con una frusta, per 1
minuto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferirla
velocemente nello stampo. Far raffreddare in frigo per 1 ora.
Mettere sul fuoco l'acqua insieme all'agar-agar, far sobbollire per 2
minuti, girando di continuo. Togliere dal fuoco e aggiungervi la
confettura e la scorza di limone. Girare con una frusta e versare la
gelatina sopra il “cheese cake”. Far raffreddare in frigo per almeno
1 ora.
Togliere lo stampo e servire il dolce su un piatto da portata con
della frutta accanto come decorazione.
 
È un finto cheese cake dalla consistenza morbida e dal contrasto
colorato e rinfrescante!

Starter

Torta pasqualina con sorpresa

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
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Primi

Lasagna bianca di primavera

  Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
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Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Bocconcini sfiziosi e semplici da preparare. Ricetta di Funny Vegan Foto di Andrea Tiziano Farinati
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