
Starter
Hummus di piselli e cialde croccanti
Elenco ingredienti
Ingredienti Cialde
- 50 g piselli macinati finemente
- 20 g bevanda vegetale di grano saraceno
- qb coriandolo in polvere
- 1 pizzico di sale
- qb farina di piselli per spolverare
- qb olio per friggere
Ingredienti Hummus
- 200 g piselli surgelati
- 1 avocado maturo
- qb Coriandolo fresco
- qb succo di lime
- qb olio piccante
1) Preparazione Cialde
Metti in una bacinella la farina di piselli con sale e coriandolo. Aggiungi la bevanda di grano saraceno bollente e impasta con le mani per alcuni minuti. Fai una palla e lascia riposare per 30 min. Tira la pasta con l'apposita macchina sfogliatrice, aiutandoti con della farina di piselli, fino a che non si rompe la sfoglia. A questo punto ricava con un coppapasta tondo dei dischetti del diametro di 5 cm. Falli riposare 10 min. a temperatura ambiente su carta da forno. Ripassali nella sfogliatrice fino a renderli finissimi. Friggi delicatamente in olio a 180°C per 1 min. Passali nella carta assorbente e tieni da parte.
2) Preparazione Hummus
Sbollenta per 1 minuto in acqua salata i piselli, raffreddali subito in acqua e ghiaccio. Mettine da parte un cucchiaio per la decorazione. Passa i restanti nel tritatutto assieme alla polpa di avocado fino a ottenere un composto morbido. Condisci con coriandolo fresco tritato fino e con succo di lime.