Starter
Crostoni ai funghi con alghe
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Crostoni
- 200g funghi finferli
- 1 medio porcino fresco
- 1 cucchiaio raso alghe arame
- 1 spicchio d'aglio
- un cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai olio evo
- qb peperoncino fresco
- qb sale integrale
- 4 fette pane casereccio
1) Preparazione dei Crostoni
Ammollare le alghe in acqua tiepida per circa 15/20 minuti, poi scolarle ed asciugarle. Pulire i funghi con un telo umido senza lavarli, poi con un coltellino eliminare la terra e tagliarli a fettine. In una padella scaldare tre cucchiai d’olio evo con uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e del peperoncino fresco piccante tritato (quantità a piacere) Eliminare l’aglio e aggiungere i funghi. Saltarli con un po’ di sale e farli cuocere finchè saranno morbidi. Quando manca un minuto aggiungere il prezzemolo tritato e le alghe e saltare velocemente. Tostare il pane casereccio in modo da renderlo croccante, sistemare sulle fette i funghi tiepidi e servire subito. Alcune annotazioni: si possono utilizzare anche per condire delle ottime tagliatelle. Spadellatele con i funghi e poca acqua di cottura della pasta per qualche minuto in modo da rendere la pasta ben legata.