Snack
Marmellata di pere e cacao
Elenco ingredienti
- 3 pere bio molto grandi
- 2 mele bio
- 1 limone (scorza e succo)
- 300 g zucchero integrale di canna
- 35g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 ml acqua
Preparazione
Pelate le pere e tagliatele a pezzetti; lavate le due mele, tagliatele a pezzetti (mantenendo la buccia) e aggiungetele al resto, insieme anche al succo e alla scorza grattugiata del limone. Dovreste avere così un composto dal peso di circa 1,6 kg: spostatelo in una pentola capiente e fate cuocere con 50 ml d'acqua. Appena inizierà a bollire, unite lo zucchero integrale amalgamato al cacao amaro e alla cannella, mescolando bene. Fate cuocere a fuoco basso e, dopo circa 30-40 minuti, iniziate a controllare la cottura. Frullate la confettura grossolanamente con un mixer a immersione e fate la prova del piattino: versare della marmellata su un piatto e inclinatelo; se scende subito significa che non è pronta. In questo caso proseguite la cottura a fiamma bassa. Se dovesse risultare ancora troppo liquida potete sciogliere un cucchiaino di maizena in poca acqua e aggiungerla al composto, continuando a mescolare. Quando sarà pronta, riempite dei vasetti ben sterilizzati fino a 1 cm circa dal bordo. Chiudete col coperchio e poneteli sottosopra. Lasciateli raffreddare, avvolti in una coperta.