Primi
Vellutata di zucca di Simona
Elenco ingredienti
Ingredienti della vellutata
- 800 g circa zucca
- 1 porro
- 2 patate medie
- qualche cucchiaio di yogurt di sooia
- qb olio evo
- qb brodo vegetale
- qb sale integrale
- qb pepe
1) Preparazione della vellutata
Pulire la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a cubi non troppo grossi. Sbucciare le patate e tagliarle la cubetti della stessa dimensione della zucca. Eliminare le foglie più esterne del porro, poi affettarlo sottilmente. In una pentola, con un po’ d’olio far rosolare leggermente le verdure, poi coprirle con il brodo vegetale freddo, portare a bollore e farle cuocere finchè saranno tenere. Regolare la quantità di brodo a seconda di quanto vi piace densa. Con un frullatore ad immersione ridurle in crema. Aggiustare di sale e pepe e servire calda, con un cucchiaio di yogurt di soia, un giro d'olio, qualche seme di zucca se vi piace e con crostini di pane aromatizzati alle erbe. Annotazioni: questa crema è perfetta anche da servire con dei tortelli ripieni. Metterle a specchio sul piatto e sistemarvi sopra i tortelli con il loro condimento.In questo caso dovrete ottenere una crema piuttosto densa.