Primi
Spaghetti al finocchietto selvatico
Elenco ingredienti
- 360 gr spaghetti
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 4 cucchiai di mollica di pane raffermo tritata
- 1/2 cucchiaino di alghe essiccate in polvere
- 3 spicchi d'aglio
- 3 fettine di peperoncino fresco
- 6 cucchiai di olio evo
Preparazione
Lavare il finocchietto e sbollentarlo per pochi minuti in acqua leggermente salata. Scolarlo e tenere da parte l'acqua di cottura. Affettare l'aglio sottile e saltarlo con un pò di peperoncino, in un pò d'olio d'oliva. Aggiungere le alghe in polvere e amalgamare. Eliminare l'aglio. Frullare il finocchietto aggiungendo a filo tre cucchiai d'olio evo fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta) Ridurre la mollica di pane in briciole con un mixer e tostarle in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Cuocere gli spaghetti in acqua poco salata. Scolarli quando sono cotti, condirli con l'olio alle alghe, unire la crema al finocchietto, mescolare bene e servire il piatto cosparso di briciole di pane tostate.