Dolci
Crema al cioccolato vegan
Elenco ingredienti
Ingredienti della Crema
- 500 g latte di soia Alpro
- 50 gr cacao amaro
- 25 gr amido di mais
- 25 gr fecola di patate
- 170 gr malto di mais
- 50 gr zucchero mascovado
- 1/2 tazzina caffè ristretto
- a piacere scorzette di arancia candite: (facoltativo)
1) Preparazione della Crema
Dai 500 gr di latte di soia toglierne una tazza e tenerla da parte. Mescolare il malto al rimanente latte di soia, metterlo sul fuoco a fiamma dolce e portare lentamente ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mescolare il cacao con l’amido, la fecola e lo zucchero. Unire la tazza di latte e stemperare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Quando il latte bolle, unire il caffè, e versare sulla crema al cioccolato un po’ alla volta, sciogliere bene la crema e rimetterla sul fuoco dolcissimo. Riportare ad ebollizione e spegnere. Versare la crema in una pirofila, coprirla con la pellicola a contatto e farla raffreddare. Una volta fredda, frullarla con le fruste elettriche per farla diventare liscia.