Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Menu consigliato

Asparagi a tutta forza verde

In casa sì, ma non senza asparagi! In questi giorni post pasquali, quando scoppia la primavera anche a tavola, un tributo a questi deliziosi ortaggi di stagione è d'obbligo. Vai allora con un originale Pesto, ricetta di Felicia Sguazzi, o con il Tortino di Giulia Giunta e, perché no, con l'Insalata russa di asparagi che accompagna il Seitan arrostito di Simone Salvini? Buon appetito!  
Scopri il menu

Menu consigliato

Merry Veg Xmas 2020

Un menu 100% vegetale, con ricette che sottolineano l’importanza della convivialità anche ristretta, ma piena della vera gioia di cui è soffusa l’alimentazione che attinge solo alla ricchezza del mondo vegetale, in armonia il Pianeta, con gli animali e con la nostra salute. Ideate a partire da ingredienti semplici, create nell’armonia dei sapori, esclusive e attraenti, sono l’ideale per celebrare con i propri cari, sottolineando  la gioia della condivisione di cibi senza crudeltà, importanti e gustosi.  Optare per piatti e menu che attingono solo alla ricchezza del mondo vegetale è un’azione lungimirante e costruttiva, in piena sintonia con gli animali, con il Pianeta e con la nostra salute. LAV anche quest’anno propone 4 ricette firmate da FunnyVeg Academy*, che si ispirano all’alta cucina, a suggellare l’importanza della convivialità anche ristretta, ma piena della vera gioia di cui è soffusa l’alimentazione che attinge solo alla ricchezza del mondo vegetale, in armonia il Pianeta, con gli animali e con la nostra salute. Concepite a partire da ingredienti semplici, create nella sinfonia dei sapori, esclusive e attraenti, sono l’ideale per celebrare con i propri cari, sottolineando la rilevanza della condivisione di cibi senza crudeltà, importanti e gustosi.  Il Merry Veg Xmas LAV 2020, la compilation di ricette ideate dallo chef Simone Salvini e reinterpretate dagli allievi nel percorso Ghita, si apre con un friabile Cestino della Festa come antipasto, a contenere l’invernale accoglienza colorata della zucca e del cavolo, che introduce i Ravioloni del bosco, di grande effetto con il loro ripieno di funghi e l’accompagnamento delle quenelle di erbette. Certezza dell’affermazione su tutti i palati: questo è il risultato di una partita giocata mettendo in attacco il Rollè di seitan con patate croccanti. Il gol della vittoria non può essere segnato che dalla Torta al Cioccolato fondente, con il suo interno a sorpresa ed il suo brillare festivo. Un friabile Cestino della Festa come antipasto, a contenere l’invernale accoglienza colorata della zucca e del cavolo, apre la strada ai magnifici Ravioloni del bosco, importanti e di grande effetto, con il loro ripieno di funghi e l’accompagnamento della quenelle di erbette. Certezza dell’affermazione su tutti i palati: questo è il risultato di una partita giocata mettendo in attacco il Rollè di seitan con patate croccanti. Il gol della vittoria non può essere segnato che dalla Torta al Cioccolato fondente (clicca qui), con il suo interno a sorpresa ed il suo brillare festivo. Scarica qui il menu in PDF stampabile Tutto a cura di FUNNY VEG ACADEMY, la prima scuola di cucina 100%vegetale.  Buon Appetito e Felici Feste senza crudeltà.
Scopri il menu

Menu consigliato

Asparagi che bontà

In casa sì, ma non senza asparagi! In questi giorni post pasquali, quando scoppia la primavera anche a tavola, un tributo a questi deliziosi ortaggi di stagione è d'obbligo. Vai allora con un originale Pesto, ricetta di Felicia Sguazzi, o con il Tortino di Giulia Giunta e, perché no, con l'Insalata russa di asparagi che accompagna il Seitan arrostito di Simone Salvini? Buon appetito!
Scopri il menu

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Secondi

Rollè di seitan con patate croccanti

Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile

Dolci

Torta al cioccolato fondente

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Torna al MERRY VEG 'XMAS 2020: clicca qui  Scarica qui il menu in PDF stampabile

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta