Dolci
Torta di arance e cioccolata fondente
Elenco ingredienti
- 1/2 kg farina integrale
- 1/2 lt latte di riso
- 1 tazza zucchero di canna integrale
- 1 bustina cremor tartaro o lievito per dolci
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 2 arance
- 1 tazzina scarsa olio vegetale
- 2 tavolette da 1 cioccolato fondente
Preparazione
Versate la farina in un recipiente. Aggiungete il cremor tartaro, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e lo zucchero di canna. Mescolate con cura tutto. Unite il latte di riso, il succo di mezza arancia e l’olio, mescolate con vigore con una frusta, fino a che il composto non risulti ben amalgamato e senza grumi. Tagliate la scorza di due arance non trattate, prestando attenzione a non levare la parte bianca amara della buccia. Tagliatela finemente ed unitela al composto insieme a metà di unatavoletta di cioccolato finemente tagliata. Ungete una teglia da forno con olio e versate il composto. Coprite e infornate per 40 minuti a 180°, gli ultimi 10 minuti togliete il coperchio. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente rimanente insieme ad un cucchiaino di margarina vegetale (serve a dare lucentezza); spennellate la superficie della torta di cioccolato fuso.