- Gluten Free
Starter
Pomodori crispy al forno
Elenco ingredienti
Ingredienti Pomodori
- 4 pomodori perini solidi
- 70 g fiocchi di mais
- 3 rametti di origano fresco sfogliato
- 1/2 cucchiaino sale marino integrale
- 1 cucchiaio di olio evo
- a piacere origano essiccato
1) Preparazione Pomodori
Lavate i pomodori a metà nel senso della lunghezza e prelevate la polpa (eliminando i semi), poi versatela nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungete l’origano fresco, mezzo cucchiaio d’olio, il sale e l’origano. Lavorate fino a ottenere un emulsione cremosa. Versate in una ciotola i fiocchi di mais, irrorateli con l’emulsione e mescolate spezzettandoli, devono essere umidi in modo uniforme: se necessario, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Farcite i pomodori con fiocchi di mais compattandoli.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Disponete in una teglia adatta i pomodori, abbastanza vicini per evitare che si rovescino. Cospargete un pizzico di origano essiccato e completate con un filo d’olio. A capo infornate e cuocete circa 20 minuti, poi controllate la cottura: i pomodori dovranno essere dorati in superficie e avere una consistenza soda e compatta. Sfornate, fate riposare qualche minuto e servite tiepidi o freddi.