Starter
Hummus di cannellini
Elenco ingredienti
- 250/300 gr cannellini cotti bio
- 1/2 limone spremuto bio
- 5 Cucch. olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo ma suggerito)
- 2 Cucch. salsa tahina (facoltativa, ma suggerita)
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce (facoltativo)
- qb menta fresca tritata
Preparazione
Mettere i cannellini nel robot da cucina, insieme al succo di limone, il sale e l’olio e miscelare per bene; se vi occorre, per rendere la salsa più morbida, allungare il tutto con un pò di acqua di cottura dei cannellini o con il liquido di conserva, se avete usato quelli già pronti. Potete aggiungere da subito ogni altro ingrediente opzionale di vostro gusto, tranne la menta che andrà spolverata sulla salsa direttamente nel piatto. L’hummus deve risultare cremoso e privo di grumi.
Spalmare sul pane ed arricchire con capperi, menta fresca ed una spolverata di origano.