Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Spaghetti raw multicolor

Tagliare carote e cetriolo a spaghetti con la spiralizer . Preparare il condimento tagliando a dadini piccoli l'avocado, lo zenzero fresco, i chicchi di melograno e alcuni anacardi sbriciolati: unire olio e sale e condire gli spaghetti. Spolverate con una grattugiata di anacardi.

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Verdure grigliate e chimichurri segreto.

Per il chimichurri: Scaldare in dell'olio e.v.o. a fiamma bassissima: Aglio in camicia, anice stellato, maca, ginger, peperoncino, TCMs a scelta, pochissima radice di liquirizia, pepe in grani, ginseng, tutto quello che vi piace. Una volta caldo, spegnere il fuoco e aggiungere rosmarino, timo, gambi di basilico e prezzemolo e origano in abbondanza, salare leggermente. Far raffreddare, portare il tutto in un contenitore e lasciare in frigorifero per almeno una notte. Dunque filtrare l'olio in un vasetto di vetro, riempiendolo di 3/5, dunque aggiungere dell'aceto (a vostra scelta scelta di quale natura) per 1/5, lasciando 1/5 di barattolo vuoto.   Per le verdure: Lavate, mondate, tagliate la vostra scelta di verdure di stagione. Scaldate la griglia e dunque grigliare. Nel frattempo prendere il vasetto di chimichurri, assicurarsi che il tappo sia chiuso ermeticamente. Agitare. Chimichurri emulsionato, profumato e segreto, pronto da servire con le verdure grigliate, calde e appena salate.      

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Gnocchi al pomodoro

Lavare le patate dalla terra e cuocerle in acqua abbondante, intere e con la buccia. In un tegame capiente e con fondo spesso portare la cipolla tritata e farla appassire in poco olio a fiamma bassa. Proseguire aggiungendovi i pomodori tagliati in 4, privati del picciolo, ma tenendo la buccia. Salare e zuccherare leggermente, dunque far cuocere, sempre a fiamma bassa per circa un'ora, tenendo girato il pomodoro e il tegame con coperchio socchiuso. A cottura del pomodoro, quando i liquidi si sono ristretti al punto giusto, frullare in un blender e tenere da parte, assaggiando di sale.   Scolare le patate dall'acqua quando sono completamente cotte. Qando sono ancora calde, spellatele con l'aiuto di uno straccio. Passarle dunque ad una ad una con lo schiaccia patate, facendole cadere in una ciotola capiente. Salarle abbondantemente e aggiungere la farina. Quanta? il meno possibile, fino a quando non avrete piu' un impasto appiccicoso. Impastate molto rapidamente e con forza e una volta formato il panetto, tagliate delle fette, ricavarvi dei rotoli regolari e piuttosto piccoli, dunque tagliare gli gnocchi. Segreto: quando si formano i rotoli (sempre velocemente, affinche' l'impasto rimanga tiepido), pressare e piegare il rotolo su se stesso in modo che prenda consistenza senza dover aggiungere molta farina.   Dunque cuocere gli gnocchi ben puliti dalla farina, in acqua bollente, abbondante e salata. Quando vengono a galla scolarli e unirli alla salsa di pomodoro. Saltare in padella per un minuto fino alla consistenza desiderata. Servire.   

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Fiori e patate

Lavate i fiori e poi teneteli in una ciotola con acqua fredda una decina di minuti. Nel frattempo cuocete a vapore (potete anche lessarle) le patate e poi schiacciatele: condite con olio, sale e unite le olive denocciolate tritate. Prendete i fiori, asciugateli e facendo attenzione a non romperli farciteli con la crema di patate. Adagiateli su una teglia rivestita di carta, condite con un filo d'olio e infornate a 180 gradi per una di minuti controllando che venga una bella doratura.

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Tortini di patate e melanzane

Lessare le patate, sbucciarle e passarle un paio di volte nello schiacciapatate quando sono ancora calde; aggiungere sale, pepe, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pane grattugiato. Rosolare l’aglio in una padella con un po’ d’olio, aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salare, coprire e lasciar rosolare per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro e le olive tritate grossolanamente, cuocere circa 10 minuti; aggiungere basilico tritato a fuoco spento. Ungere leggermente gli stampini (di alluminio o ceramica) con un po’ d’olio e rivestire con il pane grattugiato; mettere in ognuno un paio di cucchiai di purea di patate, facendolo aderire alle pareti, versare al centro un cucchiaio di melanzane e ricoprire con le patate. Ricoprire leggermente di pane grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Lasciar intiepidire prima di sformare.

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Melanzana superstar

Tempo di melanzane: dietetiche, depurative, anticolesterolo e....buonissime!   Grazie all' alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo e la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.     Le melanzane contengono, inoltre alcune sostanze amare, presenti anche nelle foglie dei carciofi, che contribuiscono a stimolare la produzione di bile e ad abbassare il tasso di colesterolo "cattivo". Essendo un ortaggio molto povero di calorie e ricco di fibre questa solanacea è un buon alleato nelle diete dimagranti anche con un leggero potere lassativo.   Il modo più semplice per cucinarla è al forno o in padella semplicemente tagliandole a metà. Unica accortezza farle spurgare cospargendole di sale per una mezz'ora. La polpa che si ricava può essere la base per moltissime salse, creme, sughi e miscele per polpette (ad esempio con ceci, cous cous o riso).   In particolare frullando insieme alla polpa (basta scavare la buccia delle melanzane ben cotte con un cucchiaio), un cucchiaino di tahina, del succo di limone, qualche spicchio d'aglio e un pizzico di sale, si ottiene una ricetta semplicissima, equilibrata e adatta a mille interpretazioni.  

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