Torta alle carote viola e noci

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per della Torta
  • 200 g latte di mandorle
  • 700 g polpa di carote viola grattugiate finemente
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 50 g farina integrale
  • 120 g fecola di patate
  • scorza grattugiata di 3/4 limoni, possibilmente bio
  • 1 bustina di lievito per dolci, possibilmente vanigliato
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 100 g noci (o granella di nocciole a piacere)

1) Preparazione della Torta

In una terrina capiente unite il latte di mandorle e lo zucchero di canna, amalgamate bene con un mestolo di legno. Setacciate quindi la fecola di patate e la farina e aggiungeteli piano piano nel latte di mandorle e zucchero, continuando a mescolare con il mestolo. Unite la scorza grattugiata del limone, il lievito per dolci e l’olio evo, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Preriscaldate il forno a 180° e centrifugate o grattugiate le carote utilizzandone la polpa ottenuta e amalgamandola all’impasto della torta, quindi aggiungete le noci sgusciate. In una tortiera mettete la carta da forno e versate l’impasto e infornate per 30 minuti, trascorsi i quali fare la prova dello stuzzicadenti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare un’oretta prima di servire, ma anche dopo una giornata sarà sempre buonissima e morbida. Ottima servita anche con una crema di yogurt di soia e lime!

Buon appetito!