Spaghetti di farro integrali al pesto di cavolo nero

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per pasta al pesto
  • 140 g cavolo nero pulito
  • 20 g mandorle
  • 2 noci
  • 80 g circa olio evo
  • 4/5 foglie basilico (facoltativo)
  • 1 fettina piccola aglio (facoltativo)
  • 180 g spaghetti di farro

1) Preparazione pasta al pesto

Dopo aver eliminato dal cavolo nero la costa centrale, sbollentarlo un minuto e mezzo in acqua bollente salata. Scolarlo e raffreddarlo in acqua ghiacciata. Asciugarlo, tritarlo e metterlo in un mixer insieme agli altri ingredienti, con due o tre cucchiai d’acqua di cottura e poco olio evo. Azionale il mixer ad intermittenza fino a rendere il composto cremoso e morbido. Aggiungere il restante olio poco alla volta e aggiustare di sale. Deve avere la consistenza di un pesto, se necessario aggiungere ancora poca acqua e olio. Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. Condirli con il pesto e spadellarli qualche minuto con un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da renderli cremosi. Decorare con qualche fogliolina di basilico o menta, granella di mandorle e servire subito. NB: gli ingredienti sono per 200 g di pesto.

Buon appetito!