Miso con patate dolci e altre bontà

Chef - Alice Agnelli

Elenco ingredienti

  • pasta di sesamo
  • pasta di miso
  • 1 patata dolce
  • funghi Shitake
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • riso basmati
  • cumino
  • preparato solubile per miso soup
  • sciroppo d'acero
  • mandorle

Preparazione!

Far saltare il preparato solubile per miso soup con le mandorle che toglierete subito dopo e conserverete a parte. Cuocere il riso - come si procede per il riso bollito – nel preparato per miso soup. Cucinare al vapore la patata e la zucchina, dopodichè tagliarle e farle arrostire in forno - 20 minuti a 100°C - con uno spicchio d'aglio e timo cospargendole con del sale himalayano. 
Mettere a bagno i funghi shitake per almeno due ore e farli poi saltare in padella. Nel mentre preparare la salsa: in un mixer mettere il cumino, due cucchiai di pasta di miso, una cipolla, tre cucchiai di sciroppo d'acero e la pasta di sesamo. Tritare e frullare il tutto.
Impiattate versando per primo il riso che dovrà rimanere leggermente brodoso. Aggiungete la verdura, i funghi e distribuite circa due cucchiai di salsa.

Buon appetito!