
Secondi
Peperoni ripieni superslurp
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Peperoni
- 4 peperoni piccoli
- 2 panini integrali raffermi (300 gr circa)
- 1 cucchiaio di capperi
- 400 g circa di sugo di pomodoro fresco
- qb olive denocciolate
- qb basilico e prezzemolo freschi
- qb origano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollina fresca
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- qb olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb sale e pepe
1) Preparazione dei Peperoni
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e condire la parte interna con olio e sale. Tenere in ammollo in acqua il pane, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola; aggiungere metà del sugo di pomodoro, capperi, olive, basilico e prezzemolo tritati grossolanamente, l'origano, sale, pepe, due cucchiai di olio e il pane grattugiato e mescolare per amalgamare. Farcire i peperoni pressando bene, scaldare una padella antiaderente con un po’ d'olio e cuocere i peperoni prima dalla parte del ripieno facendoli ben rosolare, poi voltarli e dopo 5 minuti sfumare con il vino. Lasciar evaporare, coprire e cuocere circa 20 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Verso fine cottura aggiungere il sugo di pomodoro restante. Lasciar riposare almeno mezz'ora prima di servire.