Primi
Spaghetti di zucca al pesto di salvia
Elenco ingredienti
Ingredienti spaghetti e pesto
- 300 g zucca butternut pulita
- 20 foglie di salvia
- 30 g semi di zucca
- 40 g mandorle sgusciate
- 2 cucchiaini lievito alimentare
- 50 g olio evo
- 5 cucchiai circa acqua
- 1 C prezzemolo fresco tritato
- qualche goccia di limone
- qb sale integrale
- qb peperoncino a piacere
1) Preparazione spaghetti e pesto
Preparate con l’apposito attrezzo gli spaghetti di zucca. Salateli leggermente, aggiungete qualche coccia di limone, mescolate e fate riposare.
Nel frattempo preparate il pesto mettendo nel mixer tutti gli ingredienti ed aggiungendo olio evo quanto basta per ottenere un pesto cremoso e morbido (aiutatevi anche alternando con poca acqua).
Condite gli spaghetti con poco pesto e spadellateli qualche minuto con pochissima acqua. Fuori dal fuoco condite abbondantemente con altro pesto.
Per un piatto crudista, condite gli spaghetti con il pesto senza saltarli in padella.
_____