Primi
Grano saraceno risottato - VSG
Elenco ingredienti
- 120 g grano saraceno
- qb brodo vegetale
- qb olio evo e sale (integrale volendo)
- qb pepe bianco
- qb cipolla rossa
- qb maggiorana fresca
Preparazione
In una pentola (quella che usate per fare il risotto) tritate la cipolla, anche grossolanamente oppure a striscioline, e rosolatela con poco olio evo. Fatto ciò lavate il grano saraceno sotto acqua fredda e buttatelo in pentola a tostare. Continuate a mescolarlo per almeno 5 minuti. Potete quindi cominciare ad aggiungere il dashi o il brodo classico. Quest’operazione la potete fare in più volte o in un’unica volta. Io consiglio più volte così vi rendete conto di quanto brodo vi servirà la prossima volta e di quanto ne assorbe il grano saraceno. Continuate la cottura fino a che non sarà tenero, ma non spappolato! Potete aggiustare di sale o aggiungere del pepe bianco e della maggiorana fresca come ho fatto io. Oppure prepararlo alle verdure, procedura identica al risotto! Io l’ho servito con un goccio di olio evo in una ciotolina come quella che vedete in foto :-) Nota: verificate sempre che gli ingredienti che state utilizzando per realizzare questa ricetta siano al 100% senza glutine.