Primi
Lasagne con broccoli e radicchio
Elenco ingredienti
- 500 g lasagne secche senza uovo
- 2 lt besciamella veg
- 1/2 porro bio
- 1 kg broccoli bio
- 400 g radicchio bio
- qb sale fino integrale
- altri ingredienti nel testo
Preparazione
Per la doratura delle lasagne:
3 C di semi di lino
1 C di semi di girasole
1 C di lievito alimentare (facoltativo)
1 pizzico di sale
Ricetta della Besciamella Veg
SALTARE LE VERDURE: tagliare le cimette ai broccoli, pulire i gambi ed usarne anche i cuori; saltare mezzo porro in padella, salare, aggiungere i broccoli, lasciandoli croccanti. Poco prima di spegnere il fuoco, unire il radicchio, far insaporire e mettere da parte.
ASSEMBLARE LE LASAGNE: Accendere il forno a 200 gradi. Versare un mestolo di besciamella sul fondo della teglia e coprire con uno strato di lasagne secche.
Coprire con le verdure saltate, la besciamella e di nuovo con uno strato di lasagne secche. Procedere fino ad esaurimento. Sigillare l’ultimo strato con uno spolverata di trito di semi oleaginosi e, se lo desiderate, con una formagella veg tagliata a piccoli cubetti.lasagne broccoli e radicchio_91 Cuocere in forno a 200° per circa 45-50 minuti. In ogni caso, vale la prova forchetta. Quando affonda dolcemente negli strati, allora le vostre lasagne sono cotte a puntino. Queste lasagne era di ben 5 strati: ricche, golose, morbide e sostanziose!