Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "PRIMI"
Primi
Gnocchetti alle verdure
Fare un piccolo soffritto con olio e cipolla, tagliare le verdure, peperoni, carote e zucchine a pezzi molto piccoli e metterli in una casseroula cucendo a fuoco medio con l'aggiunta di brodo vegetale per circa 30-40 minuti, o comunque fino a farle ammorbire completamente.
Lasciare raffreddare e poi frullare il tutto, direttamente in pentola, con un frullatore a immersione, finchè non si ottiene un composto omogeneo.
Aggiungere la panna di soia e mescolare il tutto a fuoco basso fino ad amalgamare il composto, per circa 2-3 minuti Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata versare gli gnocchi per 3 minuti circa, quando salgono in superficie scolarli e versarli nella casseruola con il condimento, far amalgamare il tutto e servire.
E' un piatto delizioso! La ricetta non è proprio farina del mio sacco perchè ho provato per la prima volta questa delizia in un agriturismo ma vi assicuro che è davvero facile e di grande effetto per il palato! Buon appetito!!!
Autore Chiara
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Primi
Lasagnette all'ortolana senza uova
Tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire con acqua, aggiungete la zucca, le carote, i piselli, il sedano e il sale. Quando le verdure hanno perso tutta l’acqua, bagnate con vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete il pomodoro, il sale e l’olio. Fate bollire per circa 15 minuti.
Preparate una pastella liquida con la farina, l’acqua ed il sale. Fate bollire il latte d’avena, quindi togliete dal fuoco e aggiungete la pastella mescolando con cura. Unite la salsa all’ortolana, la besciamella e il lievito.
Alternate i vari ingredienti a strati formando una lasagna.
Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Consigliamo di utilizzare quattro mestoli di condimento con besciamella per ogni strato di lasagna e di fare quattro strati di sfoglia, partendo con il primo di salsa sul fondo teglia.
Primi
Carbonara vegetale
Tritare la cipolla e farla soffriggere in due tre cucchiai di olio.
Quando sara'imbiondita,aggiungere l'affettato vegetale tritato grossolanamente,salare e lasciare amalgamare i sapori a fuoco basso.
Dopo alcuni minuti aggiungere il curry e girare il tutto.
Attendere ancora un paio di minuti,spegnere il fuoco e versare la panna di soia amalgamandola con gli altri ingredienti e lasciare riposare.
Nel frattempo si sarà portata a ebolizione l'acqua e messa a cuocere la pasta. Appena quest'ultima sara' pronta,scolarla versarla nella padella con il sugo e mescolare il tutto sempre a fuoco basso per un paio di minuti.A preparazione ultimata si puo' aggiungere una spolverata di pepe.
Primi
Pasta con le Melanzane
Mentre l'acqua per la pasta bolle, cuocere in padella antiaderente, a fuoco basso, olio aglio peperoncino e, se vi piacciono capperi e olive. Appena rosolati questi primi ingredienti aggiungete pomodori (tagliati a fettine) e melanzane ( tagliate a cubetti). Aggiungere il sale e, se vi piace, il rosmarino o la salvia o la mentuccia (che hanno di buono il vantaggio di dare profumo). Per evitare che si asciughino eccessivamente versare di tanto in tanto mezzo bicchiere d'acqua. Appena l'acqua bolle versate la pasta, lasciatela cuocere, e una volta scolata ripassatela in padella con il sugo ormai pronto. buon appetito!
Autore Francesca
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Primi
Nouilles ai funghi
Cuocere i funghi secchi in acqua bollente (non salata) per circa 20 minuti, ed allo stesso tempo, in un altro pentolino, far cuocere i funghi champignon per circa 10 minuti. Cuocerli in pentole separate, per far sì che i funghi champignon possano essere in seguito tagliati a pezzettini. Suggerisco di utilizzare in quantità maggiore i funghi secchi, così da insaporire meglio il piatto. Intanto, preparare la cipolla e l'aglio per il soffritto: tagliare l'aglio finemente, la cipolla a rondelline o a filetti. Una volta pronti, accendere il fuoco sotto una padella abbastanza capiente (in cui poi verranno messi tutti gli ingredienti e la pasta), riscaldare l'olio qualche secondo, aggiungere cipolla, aglio, e lasciar rosolare un po'. Aggiungere tutti i funghi, lasciar assaporare qualche minuto, mescolando sempre il tutto per non lasciar bruciare niente, infine aggiungere la salsa di soia. Mentre si prepara il condimento in padella, preparare la pasta, così da esser pronta per esser aggiunta nella padella del condimento. Lasciare in padella condimento e pasta a fuoco basso, per lasciar insaporire il piatto. Servire subito o dopo qualche minuto, secondo la propria volontà.
Autore Psico & Mona
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Primi
Riso al curry
Mettere a bollire il riso. Soffriggere il porro tagliato finemente con l' olio d' oliva in una padella capiente. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini e lasciare cuocere con il coperchio. Aggiungere i piselli cotti, spegnere il fuoco e lasciare insaporire. Quando il riso è cotto, scolarlo e metterlo nella padella con tutti gli altri ingredienti, aggiungere abbondante curry, sale, mescolare a fuoco vivace per tre minuti e servire caldo.
Autore Alina Sergi
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