Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Lasagne al radicchio rosso di Treviso

Rosolare la cipolla con olio di oliva, salandola  per evitare che soffrigga. Aggiungere un dito d’acqua. Tagliuzzare il radicchio, aggiungerlo alla cipolla a fuoco vivace dopo un paio di minuti unire un bicchiere con ½ vino bianco e ½ acqua. Mantenere il fuoco vivace e poi far stufare abbassando la fiamma e incoperchiando. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Nel frattempo, lessare la pasta, stenderla sul tavolo e preparare la besciamella. Grattuggiare anche il formaggio vegan. Distribuire uno strato di besciamella sul fondo della teglia, aggiungere uno strato di lasagne, poi il radicchio, la besciamella, una spolverata di formaggio veg e qualche pinolo (tranne che nell'ultimo strato, sul quale non si mettono i pinoli). Continuare così per 3 strati o 4. Infornare per 30 minuti.

Primi

Zucca al pomodoro in padella

Le fette di polpa di zucca non devono essere troppo spesse, si infarinano con della farina 00, ma leggermente; se in un punto c'è troppa farina va tolta. Si mettono le fette infarinate in padella con olio piuttosto abbondante, non devono friggere, ma neanche attaccarsi. Si lasciano cuocere a fuoco medio-alto, stando attenti che non si brucino, vanno quindi girate ogni tanto. Si salano un po' e quando la cottura è a buon punto si aggiunge della salsa di pomodoro nella padella, sopra le zucche, si sala nuovamente. Lasciare sul fuoco finchè le zucche saranno ben cotte, che si sfaldino un po'. Servire calde. http://vegefforts.blogspot.com/
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Gnocchetti saraceni alla salvia con crema di zucca

1. Lavare e asciugare le foglie di salvia, tritarle finemente e mescolarle subito con le due farine e un pizzico di sale, mettere a fontana il tutto e impastare versando l'acqua sufficiente a ottenere un pasta molto morbida, avvolgerla con un panno e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. 2. Nel frattempo tagliare la zucca pulita in piccoli cubetti, sbucciare le cipolle, affettarle e metterle in una padella insieme a 4 cucchiai di olio, rosolarle per 10 minuti. 3. Aggiungere la zucca e le foglie di alloro lavate, salare, coprire e cuocere per 15 minuti circa versando se serve un poco di acqua. 4. Prendere un pezzo di impasto alla volta, arrotolarlo sul tavolo dandogli la forma di un grissino, tagliarlo sottilmente formando dei piccoli chicchi piatti da infarinare con cura e sistemare su un vassoio. 5. Lessare i gnocchetti freschi in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, nel frattempo togliere le foglie di alloro dalla zucca e frullarla con un frullatore a immersione versando l'acqua di cottura dei gnocchetti sufficiente a ottenere una crema molto fluida e morbida da aromatizzare con una macinata di noce moscata. 6. Stendere la crema di zucca nei piatti e sopra adagiarvi i gnocchetti scolati con una schiumarola, completare con una macinata di pepe rosa e servire. http://www.cucinaesalute.com/  http://giuseppe-capano.cucina-naturale.it/

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Crema di zucca e broccoletti con tofu marinato

1. Tritare grossolanamente il tofu e separatamente le nocciole, riunire i  due ingredienti in una ciotola e condirli con un pizzico di sale, poco olio d'oliva e abbondante coriandolo macinato lasciandoli marinare per 1 ora. 2. Mondarli dalla terra residua e mettere a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida, sbucciare la cipolla, dividerla a metà e affettarla, spazzolare la carota, sciacquarla velocemente e tagliarla in sottili rondelle, mondare la zucca dalla buccia e dai semi interni tagliandola in piccoli dadini. 3. In una pentola per zuppe rosolare la cipolla insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 5 minuti circa a calore medio, aggiungere la carota e la zucca, salare leggermente, coprire e lasciare brasare le verdure per 5 minuti abbondanti. 4. Bagnare con 1 litro circa di acqua calda e cuocere la zuppa per 20 minuti, a parte mondare i broccoletti dividendoli in cimette, lavarli con cura e affettarli, scolare i funghi dall'acqua di ammollo e tritarli grossolanamente. 5. Aggiungere broccoletti e funghi alla minestra 10 minuti prima di fine cottura, frullare finemente il tutto, controllare la densità, assaggiare di sale, distribuire nei piatti, mettere nel mezzo il tofu marinato, cospargere la superficie con i semi di lino parzialmente macinati e servire.  

Primi

Pasta all'agro

Nei piatti si prepara un battuto di aglio e prezzemolo e si arricchisce con sale, pepe, olio e peperoncino. Si fa cuocere la pasta (meglio se fusilli), si scola e si versa direttamente nei piatti. Si mescola il tutto aggiungendo il succo di limone.
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spaghetti di riso croccanti

Mettere in una padella la cipolla triturata con l cucchiaio d'olio e farla dorare dopo aggiungere i piselli ed il curry... Appena l'acqua della pasta arriva ad ebollizione gettare gli spaghetti di riso... fateli cuocere solo 2 minuti sono velocissimi... Dopo aver scolato gli spaghetti metterli nella padella con i piselli far saltare il tutto ed è pronto. Buon Appetito
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