
Dolci
Dessert di cachi con melagrana all'anice e fondente
Elenco ingredienti
- 1/2 melagrana
- 1 cucchiaio zucchero bianco
- 2-3 cucchiai sambuca o anice
- 450 gr polpa di cachi pulita
- 150 ml acqua
- 50 gr zucchero di canna
- 50 gr cioccolato fondente
Preparazione
1. Sgranare i chicchi di melagrana, metterli in una ciotola e condirli con lo zucchero bianco e il liquore, lasciarli macerare al fresco per 30 minuti. 2. Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero di canna, abbassare la fiamma, aggiungere l'agaragar e sempre mescolando lasciare bollire lentamente per 3-4 minuti. 3. Frullare la polpa di cacao per il minor tempo possibile, deve semplicemente diventare una crema uniforme senza spappolarsi troppo e diventare eccessivamente liquida. 4. Aggiungere lo sciroppo addensato ai cachi mescolando con cura, mettere i chicchi di melagrana sul fondo di 4 formine in terracotta leggermente bagnate, versare in parti uguali la crema di cachi e lasciare rassodare in frigorifero per 2 ore. 5. Bagnare la parte esterna delle formine, capovolgere la centro dei piatti, decorare con il cioccolato ridotto in scaglie e servire. http://www.cucinaesalute.com/ http://giuseppe-capano.cucina-naturale.it/