
Contorni
Insalata di finocchi con datteri, capperi, mandorle e mandaranci
Elenco ingredienti
- 2 cucchiai capperi sotto sale
- 3 medi finocchi
- 2 cucchiai mandorle in scaglie
- 1 limone
- 100 g datteri
- 6 mandaranci
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva siciliano
- qb sale
Preparazione
Lavare con molta cura dal sale e tenere brevemente a bagno i capperi, mondare i finocchi dalle sommità barbose (conservare i teneri rametti verdini) e dalla foglia esterna più dura, dividerli a metà e affettarli finemente. Condirli con poco succo di limone, 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe macinato al momento, mescolare più volte e lasciare insaporire per 15 minuti. Nel frattempo tostare nel forno caldo a 160 gradi o in un pentolino dal fondo spesso le scaglie di mandorle per alcuni minuti, togliere dai datteri il seme centrale e tagliarli in piccoli pezzi, sbucciare i mandaranci, dividerli a metà e tagliarli in mezze fette. Mettere nei piatti i finocchi conditi e mettere sopra i datteri a pezzetti, le scaglie di mandorle tostate e i capperi scolati dall’acqua, circondare con le mezze fette di mandaranci, decorare con i ramettini verdi di finocchio, oliare a piacere e servire subito. http://www.cucinaesalute.com/ http://giuseppe-capano.cucina-naturale.it/