Starter
Patè di cannellini e avocado
Elenco ingredienti
Ingredienti del Patè
- 100 g fagioli cannellini
- 1 avocado maturo
- 1 Limone o lime spremuto
- 30 g circa Olio evo
- qb Acqua di cottura dei fagioli
- 2 cucchiai Prezzemolo fresco tritato
- 1 punta Aglio
- 3 pizzichi Aneto fresco tritato
- qb paprika forte
- qb sale
- 1 foglia alloro
- 1 pezzetto alga kombu
- qb Pane nero
- qb Germogli
1) Preparazione del Patè
Mettere in ammollo i fagioli per 24/48 ore con l’alga kombu e una foglia di alloro. Poi cuocerli in pap con l’alga per 20 minuti circa. Farli raffreddare. Frullarli con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e liscia aggiungendo l’olio e il limone poco alla volta per trovare la consistenza e l’acidità desiderate. Aggiustare di sale e paprika se necessario. Tenere in frigorifero fino al momento di servirla. Servire su crostini di pane nero tostato con qualche cubetto di verdura fresca o germogli