Primi
Vellutata con rape e daikon
Elenco ingredienti
Ingredienti della Vellutata
- 1 daikon grande bio
- 1 scalogno
- 2 rape (bianche o rosse a piacere)
- 50 g piselli già cotti
- 150 g cereali di quinoa (o altri cereali)
- 1 litro di brodo vegetale (o acqua e dado fatto in casa)
- qb olio extra vergine, sale e pepe
- a piacere zenzero e scorza di limone
1) Preparazione della Vellutata
Lavare e pelare rape, daikon e scalogno.In una pentola stufare con un filo d’olio lo scalogno affettato sottilmente, aggiungere, quindi, le rape, i piselli e il daikon tagliato a pezzetti piccoli e insaporire, rosolare velocemente e coprire con il brodo e cuocere a fiamma media. Dopo quindici minuti aggiungere i cereali e continuare la cottura per altri venti minuti. Assaggiare, regolare di sale e pepe. Frullare con un minipimer e servire con un filo d’olio a crudo. Per un gusto ancora più esotico, guarnire con lamelle di zenzero saltato in padella con scorza di limone.