Primi
Riso ai mirtilli, menta e arancia essiccata
Elenco ingredienti
Ingredienti Riso ai mirtilli
- 160 g riso
- 120 g mirtilli
- mezza cipolla
- 10 fette di arance essiccate
- 1 rametto di menta fresca
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
- 1 lit brodo vegetale
- per decorare ribes
1) Preparazione Riso ai mirtilli
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un giro d’olio. Aggiungete il riso e e girartelo con un mestolo fino a quando i chicchi risultano caldi al tatto, a questo punto sfumate con un mestolo di brodo caldo.
Una volta ritirato il brodo, aggiungete i mirtilli e continuate a mescolare il riso aggiungendo il brodo e girandolo fino a fine cottura.
Una volta cotto, mantecatelo con qualche foglia di menta e un giro di olio extravergine. Impiattate e sbriciolateci le arance essiccate. Decorate con il ribes.
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Per le arance essiccate, tagliate ha uno spessore di 3 mm un arancio. Stendete le fette su una teglia con carta da forno e infornate a 60° per circa quattro ore.