
Primi
Ravioli di batata con fermentino* fresco alla menta
Elenco ingredienti
- Nel testo - *Fermentino fresco alla menta
- 1 batata
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb -Granella di pistacchi e curry
- a piacere Fiori freschi per guarnire
Preparazione
Procedimento Pelare la batata, con la mandolina tagliare fette molto sottili, ungerle e salarle leggermente, copparle con uno stampo, riporle in frigorifero per circa 4 ore in modo da farle ammorbidire. Farcirle con circa mezzo cucchiaino di ripieno, chiudere a saccottino o a raviolo. Distribuire la granella di pistacchi e decorare con fiori di salvia freschi o fiordaliso essiccati. *Fermentino fresco di mandorle alla menta INGREDIENTI PER IL FERMENTINO - 200 g di mandorle ammollate 4-8 ore , risciacquate e scolate - 150 ml di acqua - 2 capsule di fermenti (Acidophilus bifido) - 5 ml di succo di limone - O,5 c sale - 15 ml di olio extravergine di oliva - Pepe nero - 50 g menta fresca tritata a coltello - 1 Scalogno PROCEDIMENTO Frullare i semi oleosi con l'acqua e il fermento, raccogliere il composto ottenuto in una mussolina dentro a un colino, coprire e lasciare fermentare per 24-48 ore coperto e al buio, aggiungendo un peso dopo 2 ore. Terminate le ore di fermentazione spostare il composto in una bacinella in ceramica o in vetro e aggiungere il limone, il sale, le spezie, la menta tritata, l’olio e mescolare. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.