
Primi
Ravioli alla zucca
Elenco ingredienti
- 150 g farina di semola
- 100 g farina di grano duro
- 100 g acqua tiepida
- qb sale
- 1 cucchiaino olio evo
- 500 g zucca
- 2 cucchiai nocciole
- 1 cucchiaio lievito alimentare
- qb cipolla essicata
- a piacere timo
- qb olio evo
Preparazione
Prepariamo l'impasto: unite le farine, il sale e l'olio e poi aggiungete l'acqua fino a formare un panetto elastico e sodo. Lasciatelo riposare coperto da un canovaccio mezzora. Fate insaporire dell'olio con il timo fresco e lasciatelo da parte. Intanto preparate il ripieno: mettete in forno la zucca tagliata a pezzi condita con olio e sale e fatela cuocere senza farla abbrustolire. Schiacciatela, unite la cipolla essiccata, le nocciole tritate e il lievito. Se è ancora troppo umido il composto aggiungere poco pangrattato. Riprendete la pasta e stendetela piuttosto sottile: date forma i ravioli mettendo un cucchiaino della farcia e poi chiudete in base alla forma. Bagnate i bordi con poca acqua in modo che il raviolo non si apra in cottura. Lasciate i ravioli (con lo stesso impasto si possono anche fare i tortelli) sulla spianatoia ben divisi. Cuoceteli in abbondante acqua e poi saltateli in padella con l'olio aromatizzato al timo. servite caldi e se volete con una crema dolce di zucca