Primi
Mezzelune ai semi di papavero e noci
Elenco ingredienti
Ingredienti Pasta fresca
- 500 g semola rimacinata
- 250 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale rosa
- ½ cucchiaino curcuma
- 2 cucchiai semi di papavero
Ingredienti Ripieno
- 150 g spinaci
- 150 g tofu
- 1 spicchio d’aglio
- qb noce moscata
- 1 cucchiaio salsa tamari
- 1 cucchiaino lievito alimentare
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Ingredienti Condimento
- 4 noci tritate
- 100 ml panna vegetale
- qb olio evo
- qb sale
1) Preparazione Pasta fresca
Metti la farina su una spianatoia, fai la “fontana” al centro, aggiungi l’acqua, l’olio, il sale e la curcuma. Impasta fino a ottenere un composto elastico, inserisci i semi di papavero e continua ad amalgamare. Fai una palla e mettila da parte a riposare per trenta minuti, coperta con la pellicola alimentare.
2) Preparazione Ripieno
Prepara il ripieno: lava gli spinaci, metti sul fuoco una pentola con un filo di olio e inserisci uno spicchio d’aglio. Versa gli spinaci e cuocili per 8/10 minuti con il coperchio.
Prendi il robot da cucina, inserisci il tofu, gli spinaci, la noce moscata, il lievito alimentare, la salsa tamari, sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Stendi la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di due millimetri circa. Con un coppapasta crea i dischi e distribuisci al centro un cucchiaino di ripieno, poi chiudili a metà, formando delle mezzelune.
Fai bollire l’acqua in una pentola, aggiungi un po’ di sale e cuoci i ravioli. Sono pronti in circa tre minuti, quando cominciano a galleggiare in superficie.
3) Preparazione Condimento
Una volta cotti i ravioli, scolali e passali in padella con un filo d’olio, la panna vegetale e le noci tritate.