Primi
Maltagliati invernali
Elenco ingredienti
- 200 g farina integrale
- 100 g farina 00
- qb sale
- qb acqua
- Ingred. per il condimento nel testo
Preparazione
Ingredienti per il condimento: 400 gr di cavolini di Bruxelles 120 gr di gherigli di noci 80 gr di pomodori secchi 4 cucchiai di pane grattugiato prezzemolo fresco sale olio extravergine di oliva lievito in scaglie (facoltativo) Procedimento: Preparare un impasto mescolando le farine, il sale e l’acqua, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, coprire con un telo e lasciar riposare circa mezz’ora. Preparare un pesto mettendo nel mixer le noci, i pomodori secchi, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo e 3 o 4 cucchiaio di olio, tritare non troppo finemente. Lessare i cavolini per 5 minuti in acqua salata bollente (dopo non gettarla via perché servirà per cuocere la pasta), versarli in un tegame con aglio e olio e far rosolare per circa 10 minuti; aggiungere il pesto e qualche cucchiaio di acqua bollente. Dividere la pasta in 3 o 4 panetti, stendere in sfoglie rotonde non troppo sottili e ritagliare in pezzi irregolari (tipo rombi), cuocere pochi minuti, versare nel tegame con il condimento e mescolare per amalgamare. Aggiungere un filo d’olio a crudo e lievito in scaglie.