Primi
Lasagne al radicchio rosso di Treviso
Elenco ingredienti
- 1/2 litro latte di soia
- 50 g farina bianca
- 1 cucchiaio margarina di soia
- 2 cucchiai olio di oliva
- 300 g lasagne di farro
- 700/800 g radicchio trevisano tardivo
- 1 grande cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 200 g formaggio vegan
- 100 g pinoli
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Rosolare la cipolla con olio di oliva, salandola per evitare che soffrigga. Aggiungere un dito d’acqua. Tagliuzzare il radicchio, aggiungerlo alla cipolla a fuoco vivace dopo un paio di minuti unire un bicchiere con ½ vino bianco e ½ acqua. Mantenere il fuoco vivace e poi far stufare abbassando la fiamma e incoperchiando. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Nel frattempo, lessare la pasta, stenderla sul tavolo e preparare la besciamella. Grattuggiare anche il formaggio vegan. Distribuire uno strato di besciamella sul fondo della teglia, aggiungere uno strato di lasagne, poi il radicchio, la besciamella, una spolverata di formaggio veg e qualche pinolo (tranne che nell'ultimo strato, sul quale non si mettono i pinoli). Continuare così per 3 strati o 4. Infornare per 30 minuti.