Dolci
Pan di spagna all’arancia e cioccolato fondente e arachidi
Elenco ingredienti
Ingredienti Pandispagna
- 280 g farina semintegrale
- 270 g bevanda vegetale
- 180 g zucchero di canna
- 140 g olio di mais
- 20 g farina di mandorle
- 10 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino curcuma
- Le scorze di 1 arancia
Ingredienti Cremoso al cioccolato e arachidi
- 200 g bevanda di soia
- 120 g cioccolato fondente
- 100 g panna di soia da montare
- 100 g burro d’arachidi
- 100 g sciroppo d’agave
- 100 g granella di arachidi tostate
- 30 g di olio di cocco
- 10 g amido di mais
- 1,5 g Agar Agar
- 1 pizzico di sale
Ingredienti Piatto
- Il Il pan di spagna
- Il Il cremoso al cioccolato
- Alcuni Filetti di arancia canditi
- A piacere frutta fresca
- qb Granella di arachidi
- qb succo d'arancia
- qb sciroppo d'agave
- qb panna montata
1) Preparazione Pandispagna
Frullate le scorze d’arancia con lo zucchero e circa metà della farina. Versate il composto in una ciotola e unite la farina rimanente, lo zucchero e le curcuma. Aggiungete la bevanda vegetale, l’olio ed amalgamate con una spatola. Aggiungete per ultimo il lievito appena prima di stampare l’impasto e metterlo in forno. Inserite l’impasto in una teglia rettangolare (325×265) foderata di carta forno e cuocetelo a 165°C per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e sformatelo.
2) Preparazione Cremoso al cioccolato e arachidi
Realizzate il cremoso unendo tutti gli ingredienti in una pentola tranne il cioccolato e l’olio di cocco e portate a leggero bollore. Spegnete la fiamma e attendete che la temperatura scenda sotto i 55°C. Aggiungete il cioccolato tritato, l’olio di cocco, il pizzico di sale e frullate con un mixer ad immersione. Passate al colino a maglia fine e lasciate raffreddare.
3) Preparazione Piatto
Unite la granella di arachidi e inserite il cremoso in un sac à poche con la bocchetta rigata. Coppate il pandispagna in cerchi di 8-9cm di diametro. Unite in un ciotolino il succo di un’arancia e poco sciroppo d’agave, mescolate con un pennellino e bagnate il pan di spagna con il succo su tutti i lati. Disponete un cerchio di pandispagna al centro del piatto, qualche punto di cremoso sopra, le scorze candite, la granella di arachidi e la frutta fresca. Terminate con la panna montata.