Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Mimosine pasquali

Elenco ingredienti

Ingredienti Mimosine

  • 500 g bevanda di soia alla vaniglia (già zuccherata) (450 g se la farina è 00)
  • 300 g farina tumminia (o farina 00)
  • 200 g zucchero di canna
  • 200 g panna vegetale dolce da montare
  • 1 bustina di lievito istantaneo vegan per dolci
  • 1 punta di un cucchiaino di curcuma (o del colorante alimentare vegan giallo)

1) Preparazione Mimosine

Unisci lievito, zucchero, farina e curcuma con 400 g di bevanda di soia, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e fluido. Riempi una grossa tortiera da 28 centimetri di diametro con l’impasto e cuoci a 180° C per venti minuti, ottenendo un pan di Spagna non più alto di 1,5 centimetri.
Fai raffreddare il pan di Spagna e monta la panna. Coppa con uno stampino da 12 centimetri di diametro due dischetti di pan di Spagna e taglia a cubetti il restante.
Disponi un dischetto su di un piatto da portata, bagnalo con 50 grammi di bevanda di soia, coprilo con un po’ di panna montata, quindi sovrapponi un altro disco di pan di Spagna, sempre bagnandolo con il restante liquido.
Ricopri il tutto con la panna montata, quindi con i cubetti di pan di Spagna.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta