Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato

A Pasqua scegli di Cambiare Menu
Una composizione di piatti per celebrare - con la gioia di chi attribuisce la stessa importanza a tutti gli esseri viventi - la Pasqua.
Buona Pasqua in armonia con tutte le creature!
Chef - Simone Salvini

Starter
Tartare di ceci piccante con foglie di insalate amare
Dividere il totale dei ceci. Una parte frullarla con un po' di acqua di
cottura in modo da ottenere una purea liscia. Condirla con dell'olio
piccante e salare, se necessario.
Ai rimanenti ceci togliere la pellicina esterna e tagliarli a metà.
Tenere da parte.
Pulire le foglie di insalata e mantenerle separate tra loro.
Adagiare sul fondo dei piatti alcuni cucchiai di purea di ceci
piccante, continuare con i mezzi ceci e condire con erbe tritate
finemente e gocce di olio. Guarnire con le foglie di insalate alternate
tra loro e condirle con gocce di olio e succo di limone. Finire con
fiori eduli.
Come cuocere i ceci: metterli a bagno per una notte; scolarli e farli
cuocere, per circa 40 minuti, in abbondante acqua con foglie di alloro
o un pezzo di alga kombu. Salare solo alla fine della cottura.

Primi
Spaghetti integrali alla carbonara vegetale
Mettere sul fuoco il latte di mandorle assieme a zafferano, noce moscata, alloro, scorze di limone, un pizzico di sale e rosmarino.
Far sobbollire per alcuni minuti e lasciar raffreddare completamente. Filtrare e sciogliere la maizena, in una piccola bacinella, con un po' del liquido previsto dalla ricetta. Rimettere sul fuoco il restante e, quando bolle, aggiungerci la maizena e girare con una frusta, per 1 minuto, in modo da addensare il liquido.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Tagliare a piccoli cubi il tofu e coprire con dell'olio evo.
Cuocere la pasta secondo il metodo tradizionale, scolare e saltare gli spaghetti, a fuoco spento in una bacinella di metallo, con delle gocce di olio evo e dell'acqua di cottura.
Versare sul fondo dei piatti la crema gialla allo zafferano.
Adagiarvi gli spaghetti (possibilmente come nella foto), e finire con i cubetti di tofu affumicato. Condire con gocce di olio piccante e un pizzico di pepe macinato al momento.
Nota dello Chef. È una ricetta dal gusto delicato e dai profumi che ricordano le atmosfere da mille e una notte. Il colore giallo è dovuto allo zafferano; contrasta molto bene con le tonalità integrali della pasta e del tofu.

Secondi
Seitan arrostito al tamari con insalata russa di asparagi
Tagliare a pezzetti regolari i gambi degli asparagi e conservare le
punte. Sbollentare entrambi in acqua salata per 2 minuti e
raffreddare in acqua e ghiaccio.
Tagliare a pezzi il seitan e saltarlo in una padella assieme all'alloro
e alle scorze di limone fino a renderlo croccante all'esterno.
Bagnare con del tamari e continuare la cottura in modo da far
colorare il seitan in modo uniforme. Tenere in caldo.
Scolare i pezzi e le punte degli asparagi. Con i primi creare
l'insalata russa unendo la maionese, l'erba cipollina tagliata a
rondelle e la scorza di limone tritata finemente. Tagliare per la
lunghezza le punte degli asparagi e tenerle da parte.
Adagiare sul fondo dei piatti alcuni cucchiai di insalata russa,
continuare con il seitan arrostito. Decorare con le punte degli
asparagi, le erbe aromatiche e i fiori eduli. Finire con dei semi di
sesamo sul seitan.
L'insalata russa con le verdure di stagione è una sorpresa gustativa
e molto leggera. In questa ricetta abbiamo usato come aromi la
scorza di limone tritata e l'erba cipollina.
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Pasqua 2022: è il momento di cambiare menu
Un periodo speciale, il momento giusto per compiere azioni e scelte non violente, a partire dalla tavola della festa di primavera, e non solo. Un menu vario e ricco di sapore, gioioso al palato e senza crudeltà, come la vivace proposta di Funny Vegan Magazine per Cambiamenu è la soluzione giusta per ispirarci a stupire positivamente parenti e amici!
La più classica delle specialità tradizionali, la Torta pasqualina con sorpresa, in versione plant based, apre la strada ad una super Lasagna bianca, splendida preparazione a prova di commensali esigenti e golosi. Sfiziosi Bocconcini vegetali, rivestiti da una salsa bruna super slurp, non faranno rimpiangere alcun altra pietanza. A chiudere, in grande bellezza, un Dessert allo zafferano e cioccolato, cremoso e irresistibile.
Le quattro ricette sono scaricabili ognuna in versione anche stampabile.
@Le foto sono tutte di Andrea Tiziano Farinati

Menu delle Feste 2021
FunnyVeg Academy ci propone in esclusiva un menu festivo di grande effetto, nella ricercatezza degli abbinamenti di sapori e nella forza del contributo corale di ogni ingrediente, a dimostrare come la cucina senza crudeltà, green al 100%, sia un asso nella manica che ci permette di vincerci un futuro che altrimenti sarebbe compromesso.
Il Merry Veg Xmas LAV 2021, inizia con un invitante Sformatino di polenta ai funghi porcini, omaggio ad un abbinamento tradizionale e amatissimo, seguito dall'armonia nuova degli Gnocchi di farro piastrati alle spezie. Un secondo piatto a prova di tutti i palati, anche i più tradizionali, come l’Arrostino di seitan al vino rosso che apre la strada al fascino dolce della Frolla della festa d’inverno.
Qui le 4 ricette insieme scaricabili in formato PDF

PASQUA 2021: 1 momento speciale, di 1 anno speciale!
Ricette per cominciare a NUTRIRE IL NOSTRO FUTURO, eliminando come prima cosa la crudeltà verso gli altri esseri viventi…
Ricette 100% veg piene di gusto, da preparare in famiglia o da soli, per una Pasqua che sia davvero la festa della vita.
Ecco alcune preparazioni irresistibili, un "best of" dai nostri ultimi menu di Pasqua.
Partiamo con la Salvia in tempura o con le Erbette con briciole croccanti su crema di fave o l’Hummus di piselli?
Continuiamo con il Raggio di primavera o con i sempre amati Cannelloni al profumo di basilico?
E poi il Tortino di asparagi o il Seitan stonnato o al ginepro? Infine la classica Pastiera di Simona o il Dolce a tre strati?
La scelta è vasta. Qui si può cercare per ingredienti, tutti vegetali.
W LA PRIMAVERA VEGAN!
E tanti saluti da Chris, l'agnellino di Gorgona che salta felice vicino alla sua mamma (anche se nella foto è da solo).
Ricette dai nostri Menu di Pasqua - grazie agli chef di Funny Veg Academy e a Simona Malerba
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