Starter
Involtini di lattuga ripieni di mandorle e ceci
Elenco ingredienti
- 8 foglie di lattuga
- 240 g ceci lessati biologici
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- 5 foglie di basilico fresco
- qb curry in polvere
- qb aglio in polvere
- 1 spicchio d'aglio
- qb olio evo bio e locale
Preparazione
Nel boccale del frullatore versare le mandorle per ridurle in farina e metterle da parte.
Sempre nel boccale del frullatore frullare i ceci con due cucchiaini di acqua riducendoli in crema.
Versare la crema di ceci nella ciotola con le mandorle, aggiungere curry a piacere, lievito alimentare e di aglio in polvere.
Aggiungere anche i pomodori secchi tagliuzzati, il basilico spezzettato ed amalgamare il composto con un cucchiaio.
Lavare le foglie di insalata e lessarle in acqua leggermente salata con lo spicchio di aglio.
Scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Adagiare una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versare sul fondo di ogni foglia un bel quantitativo di crema di ceci e mandorle e avvolgerla formando l'involtino e sigillando per bene i bordi.
Disporre gli involtini su un vassoio e condire con un filo di olio evo.