Starter
Insalata aperitiva con misticanza, cipolle al forno e salsina all'arancia
Elenco ingredienti
- 6 medio/piccole cipolle bianche
- 4 foglie alloro
- 12 champignon
- 150 g lattughino
- 150 g rucola
- 50 g tarassaco
- 3 arance
- 1 cucchiaio malto di riso
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Lavare le cipolle, metterle intere senza sbucciarle in una piccola pirofila in terracotta, versare un bicchiere di acqua mescolato con un cucchiaio di olio e le foglie di alloro spezzettate. 2. Cuocere nel forno caldo a 140 gradi per circa 1 ora bagnando ogni tanto le cipolle con il fondo di cottura, una volta pronte raffreddarle, sbucciarle, dividerle in 3-4 spicchi e semplicemente sfogliarle con delicatezza. 3. Pulire con cura i funghi champignon e tagliarli a fette, sfogliare, lavare e asciugare il lattughino, il tarassaco e la rucola. 4. Lavare e asciugare le arance, spremere il succo di una e metterlo in una ciotola con il malto di riso, una macinata di pepe, un pizzico di sale, poco aceto e 3 cucchiai abbondanti di olio, mescolare a lungo fino a formare una profumata salsina. 5. Dividere a metà e tagliare in mezzi spicchi le altre 2 arance, stendere le insalate sul fondo di 4 grandi piatti e circondarle con le fette di funghi alternate ai mezzi spicchi di arance, disporre nel centro delle insalate le cipolle sfogliate formando una composizione a fiore. 6. Decorare a piacere, condire con la salsina agrodolce e servire subito. http://www.cucinaesalute.com/ http://giuseppe-capano.cucina-naturale.it/