Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Hummus verde di edamame

Elenco ingredienti

Ingredienti dell'Hummus

  • 300 g edamame surgelati
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 2 cucchiai di tahin
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino macinati
  • 2 lime (solo il succo)
  • 50 ml acqua
  • 2 pizzichi di sale integrale

1) Preparazione dell'Hummus

Cuoci gli edamame in abbondante acqua salata per 4 minuti. Scola e metti da parte. In una padella versa l'olio, il cipollotto affettato e i semi di cumino macinati. Cuoci per due minuti e spegni il fuoco. Versa in una ciotola gli edamame lessati, il tahin, l'olio al cumino, acqua, succo di lime, sale e frulla con un mixer a immersione compiendo dei movimenti dall'alto verso il basso per incorporare aria. Continua a frullare per 2 o 3 minuti fino a quando otterrai un hummus soffice e spumoso. Versa l'hummus in una ciotola e decora con peperoncino fresco piccante, la parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle, un pizzico di sesamo nero e qualche goccia di olio extra vergine d'oliva.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta