Dolci
Pancake vegan
Elenco ingredienti
- 100 g farina integrale
- qb acqua frizzante
- 2 cucchiaini dolcificante naturale
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito o cremor tartaro
- 1 cucchiaino olio
- a piacere sciroppo d'acero, granella nocciole, mandorle a lamelle e fragole
Preparazione
Per realizzare la pastella, unite in un recipiente la farina, il dolcificante, il sale, il cremor tartaro e mescolate, aggiungete un cucchiaino di olio e amalgamate il composto. Aggiungete l’acqua frizzante fino a quando il tutto sarà abbastanza liquido.
Riscaldate una padella antiaderente che avrete precedentemente unto con pochissimo olio e tamponato con un foglio di carta assorbente, quando sarà calda versate una parte del composto nella padella per formare un pancake dal diametro di circa 10/12 cm.
I pancake sono pronti, gustateli con sciroppo d’acero (o altro dolcificante naturale) e guarniteli con mandorle/nocciole e fragole.