Starter
Mini gallette salate con tante cose
Elenco ingredienti
- 60 g farina di riso
- 30 g fecola di patate
- 60 g farina integrale di ceci
- 40 ml olio evo
- 1/2 cucchiaio di tahin
- 1/2 cucchiaino di sale
- qb latte di riso freddo sempre non zuccherato
- 60g porro
- 300 g radicchio (per me di Verona)
- 1 mela golden piccola
- 1 cucchiaino di zenzero essiccato
- 1 cucchiaio di vino rosso
- qb sale (per me rosa dell'Himalaya)
- qb pepe nero
- qb olio evo
- qb noci sgusciate
Preparazione
Ingredienti per il burro di noci: 100 gr di noci sgusciate Il procedimento consiste semplicemente nel mettere le noci nel mixer e frullare fino alla consistenza desiderata, che sarà più densa e pastosa rispetto a quello di mandorle. ____ per 4 mini gallette Per prima cosa preparate il ripieno: mettete sul fuoco una casseruola con un goccio d'olio e fatevi appassire il porro a rondelle; aggiungetevi il radicchio, mondato e tagliato a listarelle, e abbassate la fiamma; unite poi la mela, sbucciata e tagliata a pezzetti, e il cucchiaio di vino. Lasciate cuocere e verso la fine regolate di sale, pepe e zenzero (assaggiate). Mescolate, finite la cottura e poi fate raffreddare. Per la frolla salata, unite le tre farine setacciate (quella di riso, di ceci e la fecola) al sale e alla tahin sciolta nell'olio. Aggiungete un po' alla volta dei cucchiai di latte di riso freddo fino ad ottenere una consistenza morbida (a me sono serviti più o meno cinque cucchiai); formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare una mezz'ora in frigorifero. Successivamente riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Col mattarello stendete ciascuna di queste a formare dei cerchi di circa 13-14 cm di circonferenza (3 mm circa di spessore) e iniziate a farcirli: stendete su ciascun disco uno o due cucchiaini di burro di noci e qualche noce tagliata grossolanamente, poi distribuite il ripieno di radicchio e mele al centro, lasciando libero uno spazio esterno di circa 2 cm. Ripiegate i bordi verso l'interno a formare delle gallette di circa 10 cm di diametro. Infornate per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 170°. Se volete fare invece un'unica torta salata il tempo aumenterà. Cinque minuti prima della fine della cottura ho aggiunto sulla superficie di ogni gallette qualche altro gheriglio di noce tritato grossolanamente.