Zuppa di ceci e cavolo nero

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 45 minuti

  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 cavolo nero medio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro ramato
  • 70 gr ceci lessati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico di sale e pepe

Preparazione!

Tagliare sedano carote e cipolla a pezzetti piccoli e saltarli nell'olio di oliva insieme agli aromi. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e il cavolo nero a striscioline . Coprire con acqua e cuocere facendo sobbollire piano finchè le verdure saranno tenere. Salare, pepare e se necessario aggiungere un po' d'acqua o brodo vegetale. Con il frullatore ad immersione frullare una piccola parte della zuppa in modo da renderla più densa, mantenendo però la maggior parte delle verdure integre.
Continuare a cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungendo i ceci verso la fine. Servire con fette di pane casereccio tostate e volendo aggiungere un po' d'olio evo a crudo.

Buon appetito!