Vellutata con rape e daikon

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per della Vellutata
  • 1 daikon grande bio
  • 1 scalogno
  • 2 rape (bianche o rosse a piacere)
  • 50 g piselli già cotti
  • 150 g cereali di quinoa (o altri cereali)
  • 1 litro di brodo vegetale (o acqua e dado fatto in casa)
  • qb olio extra vergine, sale e pepe
  • a piacere zenzero e scorza di limone

1) Preparazione della Vellutata

Lavare e pelare rape, daikon e scalogno.In una pentola stufare con un filo d’olio lo scalogno affettato sottilmente, aggiungere, quindi, le rape, i piselli e il daikon tagliato a pezzetti piccoli e insaporire, rosolare velocemente e coprire con il brodo e cuocere a fiamma media. Dopo quindici minuti aggiungere i cereali e continuare la cottura per altri venti minuti. Assaggiare, regolare di sale e pepe. Frullare con un minipimer e servire con un filo d’olio a crudo. Per un gusto ancora più esotico, guarnire con lamelle di zenzero saltato in padella con scorza di limone.

Buon appetito!