Torta di fragole e cocco

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Base della torta
  • 150 g fiocchi di soia tostati
  • 150 g fiocchi di avena
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 60 g olio di cocco
  • Ingredienti per Crema
  • 400 g tofu 'silk'
  • 250 g crema di cocco
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 6 g agar-agar
  • 200 g fragole

1) Preparazione Base della torta

Per prima cosa preparate la base della torta, frullando assieme i fiocchi di soia e di avena con lo zucchero di canna integrale. Trasferite il tutto in una ciotola e amalgamatevi l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera apribile di 26 cm di diametro, livellandolo molto bene, quindi mettetelo in frigorifero a rassodare (almeno un paio d’ore). Ricordatevi a questo punto della ricetta di mettere la crema di cocco in frigorifero.

2) Preparazione Crema

Quando la base è ben indurita è il momento della crema: separate la parte liquida della crema di cocco, versandola in un bicchiere e tenendola da parte. Montate con la frusta la parte grassa. Incorporatevi il tofu seta frullato con lo zucchero, amalgamando con una spatola, e poi l’agar-agar sciolto nell’acqua di cocco tenuta da parte. Frullate ancora per qualche secondo e stendete la crema uniformemente il sulla base raffreddata. Riponete la torta in frigorifero per un’oretta circa finché la crema non si sarà solidificata. A questo punto ricoprite interamente il dolce con le fragole a fette e rimettetelo di nuovo in modo che si raffreddi per almeno una notte.

Buon appetito!