Torta del papà al cioccolato, cocco e caffè

Chef - Giuseppe Capano

Elenco ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • 350 ml latte di soia
  • 1/2 baccello vaniglia
  • 80 g cocco in polvere
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g farina bianca
  • 100 g farina di riso
  • 1 bustina lievito dolci/cremortartaro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 tazzina caffè ristretto
  • 1-2 cucchiai polvere di caffè
  • 100 ml olio di girasole

Preparazione!

Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e lasciarla in ammollo fino a intiepidirla del tutto.

Aggiungere l'olio di girasole, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla base di cocco

Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in una tortiera da 24 cm circa leggermente oliata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa.


Raffreddare la torta e se si preferisce ritagliarla in tortine singole da porzione più piccole.


Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versando poche gocce alla volta di caffè espresso (potrebbe non essere necessario tutto) mescolarlo con un cucchiaio fino a ottenere una densa cremina profumata.


Farla a cadere a filo con motivi decorativi sul dolce al cioccolato, decorare con della polvere di caffè e servire.

 



 

Buon appetito!