Tofu marinato allo zenzero e tortino di carciofi e patate

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 600 g tofu al naturale di buona qualità
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 limone
  • qb erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, salvia, maggiorana..)
  • qb prezzemolo
  • qb zenzero
  • qb aglio, sale e pepep
  • qb prezzemolo e timo
  • qb olio evo
  • Ingred tortino spiegati nel testo

Preparazione!

Per il tortino:

4 carciofi

4 patate medie

aglio

sale

pepe

prezzemolo

timo

olio extravergine di oliva

In una teglia di ceramica versare vino, olio, succo e  scorza di limone, aglio a pezzi, sale, pepe,  zenzero grattugiato ed erbe aromatiche. Aggiungere il tofu a fette e lasciar marinare 6/8 ore, girando  ogni tanto. Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e far raffreddare bene. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e cuocerli in un tegame con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo, per circa 10/15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Affettare le patate con un pelapatate, condire con un olio, sale, pepe e timo e mescolare con delicatezza . Rivestire una teglia con carta forno, ungere e, usando degli  stampini, formare i tortini, alternando strati di patate e carciofo. Infornare per 15 min. con la funzione grill. Infarinare le fette di tofu e cuocerle in una padella antiaderente con poco olio ben caldo per alcuni minuti, fino a doratura. Aggiungere il liquido di marinatura filtrato e cuocere ancora un minuto a fiamma alta per addensare il fondo di cottura. Sollevare con una spatola i tortini e poggiarli sul piatto con le fette di tofu. Decorare con un trito di erbe aromatiche e pezzetti di zenzero.

Buon appetito!